书画摄影 潮汕史话 潮汕风俗 潮汕旅游 潮人生活 潮菜 工夫茶
汽车频道

    杨启秋勋爵出席柬埔寨柬华理事总会会议

  • 点击数:1174    发布时间:2013-12-28
  • 柬华理事总会召开全体理事会议

          据柬埔寨《星洲日报》报道,柬埔寨柬华理事总会于近日召开全体理事会议,商讨有关编写华校华文写作教材的课题。会议同时邀请了金边市四所华校代表出席。柬华理事总会会长杨启秋勋爵、副会长黄焕明、罗世兴、蔡伟华、李捷贵、谢进群及众理事出席会议。

       据悉,谢进群副会长、王洞主任及高文胜主任曾于近期受柬华理事总会委托,赴中国暨南大学参加《华文》教材编写座谈会。暨南大学表示十分乐意为柬埔寨华校编写一套教材。针对该教材,谢进群表示,“初中版”华文教材内容实际,让学生容易理解。若获得总会同意,将申请于2014年2月在各华校试用。

       王洞主任表示,这套教材编写系统科学,但存在一些问题,他已向暨大提出建议,以做出改正。他建议邀请暨南大学协助为华校编写一套《作文教材》,提高学生们的写作水平。“我发现多数学校的水平仍有限,而为学生培训的教师们没有作文教材。为学生进行培训都是通过自己研究所有书本后,把自己从书中领悟到的知识提供给学生。没有系统的教学方法很难提高学生的水平”。

       杨启秋表示,他深信“初中版”华文教材内容将会适合这里的华校使用。他建议首先把“初中版”华文教材分发给拥有初中班的华校进行参考,以查找哪些地方需要改进,再回函至暨南大学。

       会议还讨论了关于参加“中华文化大乐园”的事宜。

  • 更多