书画摄影 潮汕史话 潮汕风俗 潮汕旅游 潮人生活 潮菜 工夫茶
汽车频道

    整合潮商力量 兄弟抱团发展

  • 点击数:1170    消息来源:深圳晚报    发布时间:2014-08-23
  •    深圳晚报讯(记者 李昌亮 魏后益 通讯员 余彬生)15日下午,深圳会展中心五号馆高朋满座,深圳第六次潮商大会隆重召开。本次大会的主题是“大潮商、大团结、大联合、大发展”,来自广东省、深圳市、潮汕四市的领导以及深圳各潮属社团的潮商代表1600多人出席大会。

    深圳与潮商有着不解之缘。据不完全统计,在深圳的潮人有300多万,其中潮商约有100多万。目前,深圳潮商在金融投资、地产开发、建筑安装、电子信息、商贸物流、黄金珠宝等行业都占有较大的比重和影响力。

    深圳潮商大会是目前深圳范围内规模最大、级别最高、影响力最大的潮商盛会,自2006年以来已成功举办了五次。从最初的联谊交流到经贸洽谈再到现今的潮商大联合,大会的主题随着时代发展和潮商需求的变化而变化,极大地推动了深圳潮商的联谊合作和潮商经济的繁荣。

    这次的大会新增了不少亮点:首次由深圳市潮汕商会、深圳市揭阳商会和深圳市汕头商会三家兄弟商会联合主办,体现“深圳潮商一家亲、抱团合作谋发展”的精神风貌;出席大会的会员单位覆盖行业为历届之最。

    在会上,深圳市委常委、统战部部长张思平发表讲话。他对潮商在深圳的发展历程中所起的贡献给予肯定,希望以这次盛会为契机,继续发扬潮商优良传统,充分利用海内外各潮属社团服务平台,为推动更多海内外潮商投资深圳做出积极贡献。

    深 圳市潮汕商会会长吴开松在开幕式上致辞。他表示,深圳市潮汕商会将联合其他兄弟商会为潮商进一步的抱团发展创造条件。深圳市潮汕商会执行会长黄榕城、深圳 市汕头商会会长郑汉明以及深圳市揭阳商会常务副会长黄时余等分别作商会发展报告,他们介绍了正在筹办汕头潮商总部、中国华人华侨交易会等情况。

    大 会给新聘的陈经纬、黄振达、刘绍喜、郑通亮、吴李彬、刘权辉、魏海鹰、刘松波等深圳市潮汕商会荣誉、名誉会长授牌。深圳市潮汕青年商会和深圳市揭阳商会青 年联合会成员集体登台亮相,显示了潮商传承有代、薪火相传的抱负;此外,大会还举行服务会员“潮商尊享卡”的特约商家启动仪式。

  • 更多